Недавно написал пост о том, что люблю отдыхать в Адыгее летом, и рассматриваю её как альтернативу отдыху на Черноморском побережье.
Мне в комментариях написали, что отдыхать в горах дорого. Решил выложить цены на еду, чтобы можно было посмотреть насколько дорого.
Обычно мы обедаем где-нибудь на базарчике. Есть довольной большой базарчик возле Большой Азишской пещеры. И есть базарчик в Гузирипле, возле входа в заповедник. Цены там примерно одинаковые.
Вам предложат чай, кофе, какао и целый набор разных травяных сборов под общим названием "горный чай", который по моему мнению стоит пить с осторожностью.
Очень много местного варенья и мёда, а также блинов всех видов с самой разнообразной начинкой.
На первое обычно везде есть борщ, солянка, харчо и шулюм. Обычны люля и шашлык из свинины или баранины.
Быт довольно простой, и вполне бы подошёл герою Камиля Ларина из "О чём говорят мужчины", которому с похмелья хотелось чебурека или сосиску в тесте. Да, я понимаю, что смотря на кадры, где на старом масле в закопчённой печи жарятся чебуреки и беляши, любой ЗОЖевец испытает ужас и с криком "вы там с катушек съехали" убежит в лес. Но, блин, словами героев того же фильма: "Вкусно же!"
Короче, чебуреки мы едим в Адыгее регулярно. Хоть и не всегда с похмелья.
Для наглядности приведу цены. Не сказать, что еда "даром", но не забывайте, что это лес, где себестоимость производства еды выше.
В общем такие вот цены. В следующих постах расскажу сколько стоят гостиницы и цены в местных магазинах.
В этом году я ещё несколько раз планирую поехать в Адыгею. Как минимум на золотую осень и зимой. И может быть ещё раз летом. Если вам интересно примкнуть к моим миниэкспедициям, то можете подписаться на мою группу Вконтакте, где я выкладываю объявления о грядущих поездках.
Вот такая заметка. Мне будет приятно, если вы поддержите заметку лайком, а если хотите не пропускать статьи на моём канале, то можете подписаться на него.
Вам может быть интересно, чем нас кормили во время тура в балкарскую глубинку