Я уже писала о том, как мне понравился Тобольск, насколько там интересно. Но не все там идеально. Вот с едой там совсем все не так хорошо, в туристической зоне, по крайней мере. Может быть в высокий сезон ситуация меняется в лучшую сторону, но пока все не очень.

Где поесть туристу в Тобольске

В районе Кремля есть несколько едален. В Гостином дворе есть заведение в русском стиле "Поварня".

Где поесть туристу в Тобольске

Меню довольно скудное, цены довольно высокие.

Где поесть туристу в Тобольске

Напротив, на Красной площади есть монастырская трапезная. В этом заведении нет ни меню, ни витрины с едой. Что-то стоит в кастрюлях, озвучивает ассортимент буфетчица. Я не люблю есть в местах, где мне заранее не говорят стоимость. Я так понимаю, что это заведение рассчитано на тех, кто живет в монастырском общежитии.

На другой стороне площади есть еще одна монастырская столовая. Здесь есть и меню и блюда стоят на раздаче. Цены приемлемые.

Где поесть туристу в Тобольске

Несмотря на то, что был Великий пост, тут было и мясо, и рыба, очень вкусная выпечка.

Где поесть туристу в Тобольске

В субботу перед Пасхой продавали свежие, очень вкусные куличи. Но меню небогатое и к вечеру ассортимент был совсем скудный.

Где поесть туристу в Тобольске

Закрываются все эти заведения в 18 часов вечера, поэтому поесть уже негде. Чуть дальше по улице Ремезова есть несколько ресторанов с высоким ценником. Еще есть продуктовый рынок, на котором можно купить что-то из выпечки, молочные продукты, колбасу.

В глубине жилого района есть еще несколько буфетов, но в субботу вечером все было закрыто. Только одна шаурмечная работала.

Где поесть туристу в Тобольске

На следующий день ситуация не улучшилась. Трапезные почти ничего не готовили - воскресенье. Я осматривала город и надеялась, что где-то смогу поесть. Но найти на центральных улицах вообще никаких работающих кафе не удалось. В нижнем городе вообще нет никакого общественного питания. Есть только реклама доставки пиццы.

Где поесть туристу в Тобольске

Я пошла в торговый центр, надеясь что-то поесть на фуд-корте. Но и тут меня ждало разочарование. Он состоял только из КФС и Бургер Кинга. Выручил меня магазин "Перекресток", в нем есть довольно большой выбор готовой еды, салатов. Я набрала себе продуктов на целый день и тем и прожила.

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы читать новые статьи. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

Читайте и другие мои рассказы:

Чем заняться в Тобольске
Чем меня удивил Тобольск
Что посмотреть в Тобольске и зачем вообще туда ехать

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!


Следующее: Почему мы приехали в Город Мёртвых ночью

Предыдущее: Обман по-крымски в крымском ресторане на Майдане в Киеве
ЛАЙКНУТЬ