Понаехавшие. Почему тайцы больше не любят русских экспатов.

Сегодня был очередной пост- крик души от очередного русского экспата, которого не пустили в вожделенный Таиланд. Человек несколько лет живет по студенческим визам, усиленно изучая языки, какие только возможно. Полиглот. На пятой или шестой ученической его на границе завернули. То есть визу он получить умудрился, а пограничники не пустили. Хватит, сказали...

Вообще, «почему?!» - это любимый русский вопрос, особенно, когда человек его задающий что то «так грамотно придумал», а «не срослось». Он, как правило, равнодушным тропическим звёздам адресован и космосу вечному, да ещё соц.сетям терпеливым, поскольку безответен. Вернее ответ есть, но задающему он не нравится и не рассматривается: «не нарушай!».

У нас ведь есть четкий критерий «кидалова» - когда обманывают нас - это оно, а когда «шустрим» мы сами и ищем всякие окольные пути - это «умение жить».

Вот поэтому нас тайцы и не любят нынче, победнев и порастеряв былой пафос, мы на полную включаем эту самую «русскую смекалку».

А тайцы тоже не дураки, и на что способен русский человек в его искреннем желании выжить, причём, желательно выжить хорошо и с минимальными трудозатратами, они отлично знают, вон я на прилавках Достоевского в тайском переводе видел. Опасаются!

...Вопрос «почему?!» нашими в Тае задается часто и искренне, как в этом случае, когда тайский погранец, за которым по закону последнее слово и который вполне может, при наличии подозрений на несоответствие вида визы реальным целям визита в страну, в эту страну тупо не пустить, заодно визу аннулировать. Как и в большинстве других стран - порядок и полномочия пограничной службы схожи.

Такие же «почему» задаются когда пытаются получить мед.помощь без страховки, когда не ставят третий штамп бордер-рана, когда не хотят принимать наспех отремонтированный после аварии арендованный байк или когда рубль падает к тайскому бату в 2 раза...

А ещё, многие из наших экспатов, живя не первый год здесь, до сих пор пребывают в святой уверенности, что тайцы должны интенсивно целовать их в тыльное место за то, что они «осчастливили это отсталое место» своим присутствием.

Аргумент железный: «А чо?! Они же (тайцы) тупые, они же сами ничего не умеют...!» Судя по нашим «внушительным успехам», мы что то умеем....


Следующее: Главная страшилка Невы: Ивановские пороги. Как мы их преодолели

Предыдущее: Беззаботные киевляночки (25 фото)
ЛАЙКНУТЬ