Какие товары одного бренда в США и у нас — совершенно разные?

Мы привыкли ориентироваться на бренд. Если нам понравился какой-нибудь шоколадный батончик, бутерброд или стиральный порошок, мы рассчитываем, что купив товар с той же упаковкой в другой стране мы получим идентичный товар. Ха! Как бы не так! Одни и те же товары у нас и в США часто оказываются совершенно другими по своим свойствам и качествам! В статье много торговых марок, но я здесь ничего не рекламирую — это просто мои наблюдения.

Стиральный порошок

Если отбросить тот факт, что стиральные порошки в США в основном жидкие, а у нас сыпучие, то в принципе попав в отдел бытовой химии вы без труда найдете те же самые торговые марки, к которым привыкли у нас: те же Тайды, Ариеэли, Персилы и так далее. Я дома привыкла пользоваться Ариэлем. Он всегда хорошо отстирывал и никогда меня не подводил. Если нужно было справиться с чем-то серьезным, я использовала Ваниш, а так Ариэль всегда меня устраивал: хорошо отстирывал, сохранял цвет и отбеливал в зависимости от типа порошка.



Какие товары одного бренда в США и у нас — совершенно разные?

Но в Штатах меня ждал сюрприз! Мои белые вещи быстро стали серыми и качество отстирывания меня не устраивало. Оказалось, что химия в американских порошках давно зарегулирована и во благо экологии в американские порошки не добавляют многое из того, что так хорошо отстирывало у нас. Итог: бренд тот же — результат совершенно другой.

Фастфуд

Я вообще не любитель Макдональдса. Никогда не была любителем мака по одной простой причине. Каждый раз, когда я его ела на родине у меня было такое впечатление, что я проглотила кирпич. Соответственно и к американскому маку я относилась, как к необходимому перекусу, когда рядом ничего больше нет.

Какие товары одного бренда в США и у нас — совершенно разные?

Но каково было мое удивление, когда после съеденного бутерброда я не почувствовала никакого дискомфорта! Знаю, все это сугубо индивидуально и у меня есть друзья, у которых эффект прямо противоположный, но для меня факт остается фактом: по вкусу я отличий не чувствую, а по ощущениям — очень даже. Удивительно!

Отбеливающие зубные пасты

Здесь, в Штатах, полно тех же зубных паст, что и у нас. Разве что пасту Blend-a-Med компания Procter & Gamble продает под торговой маркой Crest, но ее разновидности в общем-то такие же, как и на родине. Есть например отбеливающая паста Crest 3D White (у нас Blend-a-Med 3D White) и я пробовала обе.

Какие товары одного бренда в США и у нас — совершенно разные?

Наши отбеливающие пасты меня никогда не впечатляли. Эффект же от американской пасты просто поразительный! После первого же использования я не могла поверить, что вижу в зеркале свои зубы, настолько они стали заметно белее! Такой эффект меня вдвойне удивил в сравнении с американскими порошками для стирки. Но пользоваться я такой пастой не стала — уж очень насторожил меня этот “ядерный” эффект!

Автомобили

Какие товары одного бренда в США и у нас — совершенно разные?

Я не большой знаток автомобилей, но определенные марки и модели автомобилей у меня конечно же были на слуху и “на виду”. В том числе потому что мы рассматривали их как кандидатов на наши семейные машины. Поэтому я, к примеру прекрасно знала, как выглядит Хонда Сивик и Хонда Аккорд.

Оказалось я знала, как выглядят европейские варианты этих моделей! Американские же выглядели не сказать, что совсем по-другому, но заметно отличались! Как оказалось к моему удивлению одни и те же модели автомобилей могу выглядеть по разному для разных рынков, иметь разную начинку и двигатели!



Жевательные резинки

Как-то мы ехали с мужем куда-то на автомобиле, остановились заправиться и я купила на заправке свою любимую жевательную резинку. Не буду вас опять грузить брендами — не важно в общем какую. Просто такого же бренда, как я брала дома. Дома я перепробовала все вкусы и остановилась на одном, который для меня был самым ярким, и больше ему не изменяла.

Какие товары одного бренда в США и у нас — совершенно разные?

Отъезжаем мы от заправки, откидываемся на сиденьях в ожидании долгой комфортной дороги по американским автострадам, я распечатываю жвачку, кладу ее в рот и вдруг понимаю, что у меня по щекам катятся слезы! Муж удивленно спрашивает: “Что случилось?”. А ничего. Просто американская жевательная резинка того бренда, вкус которого я думала, что знаю наизусть, оказалась намного вкуснее! Не буду делать из этого факта философских выводов, но меня этот факт застал врасплох!

Хотите поддержать проект - ставьте "лайк"! Здесь мой Инстаграм.



Поделись!

×