Пообедал с миллиардером, увидел что он ест: «Этот помидор стоит сотни долларов»
«Ничего подобного ты никогда не ел», - сказал миллиардер.

Я путешествовал по Таиланду, нам показывали разные достопримечательности. Показали слонов, которые купаются в реке, играют в футбол. Привезли на нетронутый пляж, где в прозрачной воде плавали прозрачные рыбы. Мы провели ночь на острове - в домиках с панорамными окнами и видом на звезды. Наутро отправились смотреть карстовые пещеры, там, специально для нас устроили концерт: несколько тайцев, при свете свечей, играли на сау - музыкальном инструменте, сделанном из скорлупы кокоса.



Пообедал с миллиардером, увидел что он ест: «Этот помидор стоит сотни долларов»

А потом нас, журналистов международного издания, захотел увидеть местный олигарх, владелец бутик-отелей.

Он долго водил нас по своим владениям. Привел на огромный парусник: на нем, как уверял этот обеспеченный человек, он доплывал до России. Мы увидели коллекцию настольных часов: «вот эти стоят миллион долларов», вскользь сообщил наш гид-богач.

А потом он заявил, что сейчас будет обед и он поразит нас еще больше. Такого мы точно никогда не видели. В наших ртах не бывало ничего подобного. Наши вкусовые рецепторы будут в шоке.

Он привел нас на маленькую террасу с видом на бескрайнее море. По пути рассказал, что в его распоряжении - лучшие агротехники мира, они выращивают невиданные растения. Каждый росток создается с любовью - в поразительно экологичном пространстве. «Экология - это то от чего зависит наше будущее. Большинство людей на планете едят салаты, выращенные непонятно как и где. У меня - самый лучший огород в мире». И еще он сообщил:

Салат с моего огорода можно попробовать только в одном из моих бутик-отелей, этот салат стоит 300 долларов».

А потом, наконец, нам торжественно принесли обед - в тарелках, сделанных из экологичных материалов. В одной из них возлежал тот знаменитый салат. По-началу, мне показалось, что даже солнечные лучи почтительно обходят его стороной. Я осторожно посмотрел в тарелку и не поверил своим глазам. Там лежала небольшая горка рукколы, три тонко нарезанных полоски огурца и два маленьких помидора. Все это было полито каким-то розовым соусом. Больше в тарелке ничего не было. Тайский миллионер взмахнул рукой - попробуй, скорее, скорее. Я зацепил вилкой пару листиков. Наколол на зубчик помидор. Положил еду в рот. Нет, никаких новостей: просто руккола и помидор. По вкусу - точно такой же помидор как выращивает мой папа на огороде в России.

300 долларов за это блюдо: наверное, это еще дешево.

С тех пор на рукколу и помидоры я смотрю иначе, совсем с другим чувством захожу в парник в подмосковном Можайске, мир перевернулся и никогда уже не будет прежним.

Zorkinadventures. Мужские истории. Рассказы о вещах, удивительных местах, событиях и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации! Присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.





Поделись!

×