Вот вы говорите, я все про детей, да про детей рассказываю, а про себя ничего и никогда. А чего рассказывать-то, ежели эти дети все мое время занимают? У меня столько желаний и интересов, может быть, но кто ж о них узнает, пока не подрастут эти три девицы.

Я могу вам рассказать о том, чем мне ХОЧЕТСЯ заниматься, но я не успеваю, потому что если обо мне рассказать так, как есть сейчас, то можно одним словом выразиться - ДЕТИ.

Ну да, еще книги. Их я читаю (глотаю) очень быстро. Готовлю - читаю, кормлю Катюшу - читаю, постоянно что-то читаю. Сейчас дочитываю "Жареные зеленые помидоры" Фэнни Флэгг. На очереди приличная стопка книг, совсем недавно пришел заказ.

Когда глажу белье или качаю Катерину, смотрю какие-нибудь фильмы и даже (позор мне) сериалы. Из последнего: "Вселенная Стивена Хокинга", потрясающий фильм. Из сериалов - "Столпы земли" понравился.

Блог - вот еще одно мое хобби, которое и доход приносит. Это, конечно, не очень большие деньги, но хватает на книги, развивашки детям и Валюшину школу.

Вот и все, что мне удается успевать помимо воспитания детей сейчас.

А чем бы мне хотелось заниматься?

Я бы хотела рисовать. Одно время я занималась городецкой росписью.

Сейчас я - жена и мама, а дальше как Бог даст

А потом все мои материалы были погребены под обломками нашей крыши на веранде. Материалы, заказанные из США, дорогие и качественные. Я махнула рукой, тем более, что дети все равно не давали рисовать. Но однажды я закажу себе снова краски и кисти и вернусь к этому занятию.

Еще я люблю театр. Моя старшая сестра - актриса московского театра "Et cetera".

Сейчас я - жена и мама, а дальше как Бог даст

Она меня приобщает к этому искусству, но ходить по театрам мне нравится только в России, так как в Бразилии театр не очень. Когда дети подрастут, я надеюсь стать заядлым театралом. Если, конечно, мы будем жить в России.

Ну и все, пожалуй. Не люблю про себя рассказывать. Фотографироваться тоже не люблю. У меня из селфи есть только вот это безобразие:

Сейчас я - жена и мама, а дальше как Бог даст
Сейчас я - жена и мама, а дальше как Бог даст

Да и эти фото я делала не просто так, а подбирая грим для образа клоуна. Мне самой трудно в это поверить сейчас, но я была клоуном одно время. Года два назад, работала с русскоязычными детишками в Сан-Паулу. Но это дело тоже слишком много сил отнимало, меня не хватало на собственных детей, поэтому пришлось вернуться в семью)

Подводя итоги, пока я просто мама и жена и очень этому рада.

Вступительный пост - Из русской деревни в джунгли Бразилии.


Следующее: Лесное кладбище посреди Стокгольма

Предыдущее: Немцы в «Сапсане» смогли, а мы в своих поездах не можем
ЛАЙКНУТЬ