Пробую суп Том Ям в Таиланде и не влюбляюсь

Увидела в новостях, что Таиланд подал заявку на внесение супа Том Ям с креветками в список нематериального всемирного наследия ЮНЕСКО и вспомнила, как я ела этот суп на его родине.

Пробую суп Том Ям в Таиланде и не влюбляюсь

В Таиланд я ездила с сыном, и в первое время мы осторожничали и не ели во всяких уличных кафе (и совершенно напрасно). Поэтому первая попытка попробовать том ям была нами предпринята на фуд-корте в торговом центре в Паттайе.

Пробую суп Том Ям в Таиланде и не влюбляюсь

Суп был не очень острый, все-таки еда в ТЦ сильно адаптирована под туристов. Но в нем явственно ощущались все необходимые нотки: и кокосового молока, и лайма (который я, как выяснилось, сильно не люблю) и кислота (наверное от лемонграсса, не знаю, чем они ее там достигают). Суп ни мне, ни сыну не понравился. Мы так и не поняли, почему все окружающие по нему сходят с ума.

Через некоторое время мы вполне осмелели и стали вовсю есть в самых аутентичных местах. И даже отправились на ночной рынок, на который тайцы собираются, чтобы вволю поесть. Мне показалось, что они вообще все время едят. Но уж с наступлением темноты они разворачиваются вовсю. Еды на рынке море и народу не меньше. Все самое вкусное съедают в первые час-два. Тут еду готовят в промышленных масштабах. Супы в эмалированных тазах, например. Подходи и тебе нальют любого, только ткни пальцем.

Пробую суп Том Ям в Таиланде и не влюбляюсь

Вот на рынке я и предприняла еще одну попытку попробовать том ям кунг, с креветками (сын категорически отказался пробовать его еще раз). В этот раз суп был острый настолько, что у меня реально брызнули слезы из глаз. Но прелесть тайской остроты в том, что она очень быстро проходит. Но чуда не произошло и в суп я не влюбилась. Все-таки вот эти привкусы незнакомых трав и специй, из родного там была только кинза, мне совсем не близки.

Пробую суп Том Ям в Таиланде и не влюбляюсь

Я так и не поняла, за что его надо любить? Потом я еще пробовала суп с курицей, но так и не прониклась к нему теплыми чувствами. Я до сих пор искренне не понимаю, за что весь мир сходит по этому супу с ума. Объясните?

Понравилась статья? Тогда не пожалейте ?лайк. И не забывайте поделиться рассказом с друзьями в социальных сетях. Это поможет развивать канал и делать его лучше.

А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на мой канал.Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

Читайте и другие мои рассказы:

Пробую венгерский гуляш: мой мир никогда не будет прежним
Татарские пирожки: еда, по которой я скучаю
Пробую луковый суп во Франции: ожидания и реальность

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!