Нетуристический Фиджи

Всех Була 👋

Как знают мои подписчики, мы отправились на Фиджи на паруснике.

Первым, кто посетил Вануа-Леву, это второй по величине остров. Мы сейчас находимся в главном поселке Савусаву (в вашем понимании это конечно город).

Это проселочная дорога, ведущая в больницу

Начальная школа

Собственно сам «город"

Есть горячие источники с температурой до 100 градусов. А во время отлива на берегу видно испарение, они буквально живут как на вулкане

А сборная Фиджи по регби — одна из сильнейших в мире, поэтому регби здесь — национальный вид спорта.

Здесь есть ферма, где выращивают такие креветки. Свежий и вкусный, намного вкуснее, чем испанский, выращенный на ферме

В целом нефиджийская еда интересная, вкусная и разнообразная, и очень дешевая. Например, крабы, их здесь много и цены приемлемые.

Здесь много морепродуктов, которые можно купить на рыбном рынке, поэтому мы решили повторить ресторанный ужин дома

Мы не знали, что в полнолуние крабы пустуют 🤯 поэтому ужин не удался, мяса в крабе мы не нашли. Не спрашивайте, как это работает, вы сами очень удивились

Или рыба в кокосовом молоке

Даже европеизированные кафе предлагают вафли и чизкейки, но, учитывая напряженность с молочными продуктами, последнее было неправильным выбором. И вафли вкусные. да

Но фиджийская вода, которая продается по всему миру, очень невкусная, ее даже не пили.

Местное пиво вкуснее

А еще, как и в Тонге, многие мужчины здесь вместо брюк носят черное парео, но не все из них выглядят красиво.

И конечно, если мы говорим о Фиджи, нельзя не упомянуть Каву. Это и растение, и напиток.

Конечно, это упаковка для туристов

Корни кавы обычно продаются на рынке целиком или уже измельченными

Это упаковка для местного населения. Кстати, то, что для местного населения, имеет гораздо более сильный эффект.

Что это такое? Неприятный на вкус напиток на основе корня кавы расслабляет, во рту немного немеет, и человек впадает в легкую эйфорию, все на свете становится легко и приятно. Это не наркотик, это не отравляющее вещество.

Конечно, это светское мероприятие, обычно каву пьют большой компанией, зачерпывают половинкой скорлупы кокоса и пьют в кругу. К сожалению, у нас пока не было возможности выпить каву с местными жителями, поэтому мы решили приготовить ее самостоятельно дома.

Порошок кавы заливают водой, дают настояться пару минут и процесс начинается. Мы купили специальный фильтр для кавы, потому что его приходится сильно и много раз отжимать, пока вода не приобретет насыщенный серо-коричневый цвет.

И кава готова

Вкус ужасный, но эффект приятный.

Это, пожалуй, все, что мы увидели и попробовали за 6 дней.

Всем хорошего воскресенья, до скорой встречи!

[мин] CuttingFijiДлинный постФото 14 Эмоций

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Нетуристический Фиджи.