Токийский университет социального обеспечения умудрился потерять связь с более чем 1600 иностранными студентами, которые проходили обучения в этом учебном заведении. Администрация университета не может дать ответ, где именно находятся студенты, и заявляет, что попросту потеряла всяческий контакт с ними.

Японский университет умудрился
Фотография университета у меня нет, поэтому взял похожею

Это довольно необычный случай для Японии, т.к. миграционные службы очень пристально следят за нахождением иностранцев в Японии, и довольно жестко контролируют сроки действия виз. Все эти меры нужны для безопасности иностранцев в Японии, а также для предотвращения нелегального пересечения японской границы.

Проверка проведенная министерством образования Японии показала, что примерно за три года, из поля зрения администрации университета пропало примерно 1600 студентов, большинство которых родом из Непала и Вьетнама. Большинство из них пропало в первый год обучения, когда они приехали на так называемые подготовительные курсы.

Сейчас полиция ведет расследование и не дает официальных комментариев. Поэтому, дальше будет информация из японских форумов, которая может быть ошибочной, и её следует воспринимать как простую теорию.

Многие называют вероятной причиной подобной пропажи обычные махинации с целью нелегального провоза рабочей силы в страну. Вероятнее всего кто-то из администрации университета сотрудничал с криминалом, с целью обеспечить ввоз нелегалов в страну.


Следующее: «Общага» в Дубае, где живут русские гастарбайтеры. Знакомая показала свое койко-место за 20 тыс. в месяц

Предыдущее: ЯНЕГОЛУНОВ. И поэтому свалил в Таиланд.
ЛАЙКНУТЬ