Смотрели тут с мужем новостную передачу. Я обалдела от того, что он рассказал, возмущению моему не было предела. Теперь вот думаю, а точно ли он врач. Или у меня что-то с головой не так?
Сначала про улицу рассказывал. Те, кто меня давно читает, уже знает, что бразильцы не разуваются на входе в дом. Ходят в обуви, лежат в обуви на диване. Зато полы моют с хлоркой каждый раз. Я к такому раскладу не привыкла, у нас дома мы ходим без обуви и всех гостей разуваем.
Ну, думаю, наконец-то бразильцам во всеуслышание скажут, что надо разуваться на входе в дом! Вирус все-таки, это вам не собачьи какашки.
Врач все наглядно показывает. Вот репортер открывает входную дверь, а доктор его собирается впустить, но перед дверью лежит коврик.
Ага, думаю я, сейчас на этом коврике гость оставит свои ботинки.
Врач:
- Вот, посмотрите, коврик! Что же мы с ним сделаем?
Оставим на нем ботинки. Оставляй давай.
- Что же? - спрашивает репортер и топчется перед ковриком.
Снимай давай, чего стоишь.
- Мы возьмем литр воды и столовую ложку хлорки...
Да зачем опять эту химию вонючую, просто сними ботинки!
- Смешаем и нальем в пульверизатор.
Берет в руки пульверизатор со смесью.
А теперь снимай ботинки.
Наклоняется и брызгает из пульверизатора на коврик. Пшик-пшик.
- Вот! А теперь встаньте на коврик и вытрите об него ноги.
Репортер топчется на коврике.
- Можно проходить! Добро пожаловать! У вас абсолютно чистая обувь, можно ничего не бояться.
Репортер неуверенно мнется на входе. Может, он тоже у себя дома разувается?
-Проходите, проходите!
Репортер проходит в дом.
Я громко возмущаюсь, топая босыми ногами. Муж смеется.
***
Это еще что!
После того, как репортер вошел в дом, врач начал рассказывать о том, как нужно обрабатывать продукты из магазина.
Пластиковую упаковку он отложил в сторону и сказал, что ее вообще можно не обрабатывать. Я бы обработала, если честно. Но врач сказал, что только металлические предметы надо дезинфицировать - консервы, банку сгущенки. Хлоркой!
А как быть с фруктами, зеленью и овощами, спрашивает репортер.
Да-да, как быть? Очень интересно.
Нужно взять три тазика. Набираем воду во все три. В первый кладем соду. Во второй наливаем уксус. В третий хлорку (столовую ложку на литр). Затем берем лист салата, кладем в первый тазик и оставляем на 15 минут. Потом полощем в уксусе и перекладываем в хлорку на 10 минут. И так каждый листочек.
Затем помидорку. И вторую помидорку. И третью.
- Как быть с дыней или большим авокадо? - спрашивает репортер.
- Очень просто! Кладем сначала в воду с содой на 15 минут...
- Так дыня не влезет в тазик целиком.
- Да, мы будем ее переворачивать без остановки все 15 минут. Вот так.
Переворчивает, правда не 15 минут. Но нам надо 15 минут в соде. потом уксусом промыть и еще 10 минут в хлорке переворачиваем.
Может просто хлорку внутрь? Полдня фрукты в хлорке вымачивать, а грязную обувь просто об коврик протереть. Ну-ну.
У меня от таких репортажей всегда начинает все чесаться. Это нервное. И хочется кому-нибудь голову откусить. В мире не так много вещей, которые я терпеть не могу настолько, что у меня начинает дергаться глаз. Одна из них - это когда все усложняют. Если все так сложно, то мне легче вообще не покупать фрукты и овощи. Или не есть их сырыми. Или есть вместо них сухофрукты. Или начать выращивать дома собственный салат. Даже это проще! Посадить дома в ящиках всякую зелень и овощи.
Всю ночь мне снилось, как я сажаю овощи и зелень в ящиках. И она растет хорошая, красивая. Ее не надо мыть хлоркой и это прекрасно. Я в таком отличном настроении проснулась. Чудесный сон.
Теперь думаю, где в карантин взять ящики, землю и семена. Все закрылось в округе.
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.