Русские в Таиланде: не надо вывозить, помогите остаться

    Русские в Таиланде: не надо вывозить, помогите остаться

    Есть такая категория НАШИХ людей, которые с НАМИ жить не хотят.

    Менее НАШИМИ они от этого не становятся, поверьте, просто им хочется жить там, где им хорошо, например, в Таиланде.

    Они говорят по-русски, часто только по нему и говорят, и обладают той же кучей достоинств и недостатков, что и российские русские. Они даже налоги для России платят, как могут. Они не претендуют на бесплатные медицины, пенсии и образования с больничными.

    Сейчас их хотят оттуда вывезти. Ну как хотят, «Граждане РФ, которые не подадут информацию о себе в посольства и консульства до 14.00 26 марта, должны будут самостоятельно искать пути, как вернуться на родину», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она же, в эфире Первого сайта рассказала о «зашкаливающей степени эгоизма у отдельных личностей», имея в виду тех, кто на фоне пандемии обращается в МИД с просьбой помочь получить визу, чтобы «отправиться в туристическую поездку.»

    Это как раз про них, русских тайцев, которые годами жили в этой стране по различным визам - туристическим, студенческим, якобы рабочим, сами их организуя и оплачивая. А сейчас они просто не могут их продлить. Границы закрыты, привычные способы просто не работают. И просят у МИДа не денег, не спецрейсов, не консервов с медикаментами.

    Они просят бумажку.

    Ту, которую легко дают своим гражданам посольства и консульства других стран, которая позволила бы им без мытарств, рисков и громадных затрат продолжать жить там, где они живут, законно продлив визу.

    Сейчас ценники на подобное продление всякими «кривыми способами» начинаются от 13-15.000 бат и взлетают в небеса. Предлагают «продлить на 3 месяца» за 25.000, это около 60.000 рублей сейчас... Гарантий, естественно, никаких.

    Я понимаю всю степень неприязни к этим «нашим», можете посмотреть полные злобы комментарии к моей статье

    Исход русских из Таиланда

    Да я и сам из тех же самых «наших», несмотря на то, что третий месяц живу в России. Но, похоже, рано или поздно вернусь.






    © 2009 Энциклопедия Географа