Женщины в Турции за 40. Как они выглядят?

    Я заметила, что в Турции очень много достаточно молодых и активных женщин на улицах городов. Они ходят по каким-то делам, водят машину и определенно ведут активную деятельность. Многие из них носят платок и закрытую одежду, но это не мешает им вести дела.

    Но мне стало интересно, как эти прекрасные женщины меняются с годами, как выглядят обычные турчанки, кому уже за сорок? Что носят? Как одеваются?

    Прошлась по улицам в Турции и сделала фото.

    Женщины в Турции за 40. Как они выглядят?

    Большинство женщин в возрасте в Турции, которых я встречала, выглядели достаточно ухожено. Больше того, многие используют косметику, например, подводят глаза, подкрашивают брови. Но все умеренно.

    А вот стиль в одежде у женщин в годах совсем разный.

    Кто-то носит самую обычную повседневную одежду (джинсы, куртку), как в европейских странах, а кто-то выбирает более традиционный вариант и просторный крой.

    Женщины в Турции за 40. Как они выглядят?

    Как правило, дамы в Турции украшают себя в первую очередь яркими платками. Я замечала, что у молодых турчанок более популярны однотонные платки, которые сочетаются с остальной одеждой, а вот женщины в годах носят более яркие варианты. Такая особенность.

    Есть и такие женщины в Турции, которые с годами не пытаются вести себя как молодые девушки, а позиционируют себя как матери и бабушки.

    Они не носят яркие вещи, и полностью отдают себя семье.

    Женщины в Турции за 40. Как они выглядят?

    И многие из таких женщин выглядят значительно старше своих лет.

    Например, моя знакомая в Турции, когда мы с ней гуляли, встретила коллегу, они пообщались, и я спросила, сколько лет этой женщине. По-моему, она выглядела на все 70, но оказалось, что всего 57! Просто у этой женщины четверо детей и уже есть внуки, все это сказывается на внешности.

    Женщины в Турции за 40. Как они выглядят?

    Таких женщин в Турции много, это те, кто выбирает семью и не пытается гнаться за годами, а все свое время дарит близким.

    Но есть и вполне себе прогрессивные дамы. Таких язык не повернется назвать бабушкой!

    Женщины в Турции за 40. Как они выглядят?

    Для тех турчанок, кто хочет следить за собой и всегда выглядеть молодо, есть много салонов с уходовыми процедурами.

    Так, что это личный выбор каждой женщины.

    Женщины в Турции за 40. Как они выглядят?

    Женщины в Турции определенно точно разные. И с годами ничего не меняется. Есть и те, кто решил стать бабушкой, и не хочет думать о моде, а думает о близких, о доме.

    А есть те, кто не собирается сдаваться и стареть: у таких женщин тоже есть все, чтобы даже после сорока лет выглядеть стильно, современно и хорошо.

    Так, что это вопрос выбора и приоритетов.






    © 2009 Энциклопедия Географа