Чудное место на земле, где мужья и жены вместе добывают золото, чтобы пополнить семейный бюджет: "8 граммов стоят 200…

    Расскажу сегодня историю одного из замечательных авторов National Geographic Russia, где я работаю. Брук Лармер узнавал про то как добывают золото по всему миру, в частности, он побывал в Ла-Ринконаде, это город в Перу на границе с Боливией. Удивительно то, что здесь, в населенном пункте на высоте пять километров – и воздуха-то не хватает, а вот золота в избытке. Интересно и то, что мужья и жены тут часто работают вместе – и весьма слаженно работают: добывают золото. Вот, что рассказывает Брук про это место – место для своеобразной семейной идиллии:

    "В Ла-Ринконаде мужчины трудятся в шахтах, а их жены дробят отработанную породу в надежде найти хоть крупицу золота, не замеченную рудокопами. Малышню оставить не с кем, поэтому женщины, одетые в традиционные длинные юбки и шляпы-котелки, иногда приводят детей с собой, заодно приобщая их к работе.
    Кроме шанса увеличить семейный бюджет, женщин гонит сюда еще одно обстоятельство.

    Чудное место на земле, где мужья и жены вместе добывают золото, чтобы пополнить семейный бюджет:

    Этот город разительных контрастов порожден именно золотом – предметом вожделения, вызывающим пагубные страсти.

    Подъезжая к Ла-Ринконаде со стороны плоскогорья, первым делом замечаешь блестящие крыши под величественным ледником. Потом в ноздри ударяет зловоние. Источник запаха – не только мусор, который сбрасывают вниз по склону, но также нечистоты и промышленные отходы, заполнившие улицы.

    Чудное место на земле, где мужья и жены вместе добывают золото, чтобы пополнить семейный бюджет:

    Ближайший находится в часе езды вниз по склону, и служат там всего несколько стражей порядка. Золото все же обладает магическими свойствами. Пожалуй, нет на свете другого вещества, терзавшего и дразнившего воображение человека столь же сильно."

    Я бы, конечно, в таком месте жить не стал – даже ради золота. Грязно, дышать трудно – воздуха не хватает. Ну и, честно говоря, считаю, что с женой вместе работать сложно, не все смогут.
    А вот, кстати, еще одна захватывающая, на мой взгляд, заметка в нашем журнале про добычу золота.

    Zorkinadventures. Мужской опыт и истории, рассказы о вещах, местах, событиях и героях. Подписывайтесь в раздел, чтобы не пропустить свежие публикации и присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..






    © 2009 Энциклопедия Географа