История о некрасивом любовном преследовании от мужчины-читателя: "Перестала отвечать на мои приглашения и я ее уволил"

    История о некрасивом любовном преследовании от мужчины-читателя:

    Мы уже устали следить за знаменитостями, которых обвиняют в непристойном поведении и неуважении к противоположному полу. Однажды для Men’s Health Russia я попросил обычных мужчин-читателей поделиться собственными историями — вот первая из них. Ну да, мы еще попросили прокомментировать эти истории психотерапевта Екатерину Хорикову. Вот, что получилось.

    "В Олесю я был влюблен со школы, но тогда мы даже не встречались. Честно говоря, мы даже, как я сейчас понимаю, не особенно и дружили. Тем не менее, я лет десять не оставлял надежды завоевать ее сердце, периодически звал то в кино, то в ресторан, но сближения не происходило.

    Мне кажется, было очевидно, что при моем известном отношении к ней за этот жест я хотел бы получить что-то взамен: в идеале я хотел бы, чтобы Олеся вышла за меня замуж. Мы стали вместе обедать, ужинать после работы. Но в какой-то момент она вдруг отдалилась и перестала откликаться на мои приглашения, хотя работать у меня продолжала. Я настаивал, писал ей, звонил, но без толку.

    Ну, а зачем нам вместе работать? Я думаю, мы все взрослые люди: если принимаем какие-то условия, то должны понимать, что за ними последуют обязательства. Не хочешь выполнять их? Тогда до свидания.

    Комментарий психотерапевта Екатерины Хориковой: Злоупотребление властью — самый распространенный в нашем обществе механизм для унижения. Начинается все с родительской семьи, потом учителя в школе, врачи, дальше для мужчин — армия и, конечно, хрестоматийное «начальник — подчиненный». Мы к этому так привыкаем с детства, что удивление вызывает не такое поведение, а его отсутствие.

    То есть то, что должно быть нормой, воспринимается как прекрасное исключение. Валерий, как и многие начальники, настолько в этот миф погружен, что обязанностями подчиненной стал считать отношения с ним. Про угрозы он тоже пишет довольно спокойно.
    Это все часть его жизни, его поведения, мира, в котором он живет. Не приходя в сознание.

    Комментарий автора блога: лично мне категорически не нравится Валерий. Он, мне кажется, ведет себя нечестно. Кроме того, таким давлением любви вряд ли добьешься. Но и девушка мне тоже не очень понятна – по-моему, это гибельно, идти работать в подчинению к парню, который в тебя сильно влюблен. Неужели она не понимала, что он будет вести себя неадекватно?
    А вы что думаете?

    Zorkinadventures. Мужской опыт и истории, рассказы о вещах, местах, событиях и героях. Подписывайтесь в раздел, чтобы не пропустить свежие публикации и присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..






    © 2009 Энциклопедия Географа