Главный врач – про 4 самые частые болезни после 40 лет: «Гиподинамия, спина, либидо». И что с этим делать прямо сейчас

    Настоящий русский мужчина, как известно, к врачу обращается только если его одновременно прострелят из крупнокалиберного пулемета, разрубят напополам саблей (ну и слон еще наступит левой ногой). Только тогда нашего мужчину можно будет увидеть на скамеечке перед дверью с табличкой "Терапевт". Я сам примерно такой, но последнее время все больше задумываюсь: как бы мне все-таки провести вторую половину жизни бодрым и веселым, а не занудно таскаться по врачам. 40, скажем, лет мне еще нет, но я решил подготовиться к этому возрасту заранее (и к 60, заодно, тоже).
    Эксперт этого поста zorkinadventure – Андрей Смирнов, главный врач сети клиник, невролог-остеопат: я спросил его с какими проблемами приходят к нему пациенты после 40. Он выделил пятерку самых частых недугов, которые он видит у себя на приеме – у людей разменявших четвертый десяток. Заодно поговорили и про то, что можно попробовать с этими болезнями сделать прямо сейчас.

    Главный врач – про 4 самые частые болезни после 40 лет: «Гиподинамия, спина, либидо». И что с этим делать прямо сейчас

    Почему? Возникают, если мы не принимаем витамин Д с витамином К, мало бываем на солнышке, не даем себе физическую нагрузку и едим, что попало.

    Что делать сейчас: озаботится витаминами, все-таки попробовать уделять время физическим упражнениям.

    Почему? Некачественная еда, где много сахара и углеводов. От такой диеты повышается глюкоза, появляется преддиабет: состояние, когда уровень инсулина снижается, а уровень сахара - повышается. Еще закисляется флора кишечника из-за чрезмерного употребления алкоголя, кофе, чая. Мы с детства едим много сладкого, кальций вымывается.

    Что делать сейчас: есть меньше сахара (вот прямо сегодня – клали три ложки в чай, положите две, одну, вообще не положите), сладкого, углеводов, алкоголя, следите за тем, сколько пьете чая и кофе.

    Главный врач – про 4 самые частые болезни после 40 лет: «Гиподинамия, спина, либидо». И что с этим делать прямо сейчас

    Почему? Либидо связано со стрессами на работе и, в целом, с неудовлетворенностью собой. Мы смотрим телевизор, читаем инстаграм, видим красивую картинку жизни других людей. А у нас не все так ярко и привлекательно. Искусственная жизнь вытесняет реальную, это рождает глубокую неудовлетворенность. Также мешает высокая конкуренция с молодым поколением.

    Что делать сейчас: меньше следить за жизнью других, стараться наслаждаться своей, искать в ней приятные моменты. Можно начать прямо сейчас.

    Почему? Гиподинамия возникает, если мы не занимаемся спортом. Функционирование внутренних органов становится слабым. Из-за стрессов возникает напряжение центральной нервной системы, диафрагма сжата на “выдохе”, повышается внутрибрюшное давление. Диафрагма давит на печень, поджелудочную.

    Что делать сейчас: 40 лет – это не старость. Надо постараться больше двигаться, хотя бы ходить (или, если возможно, лучше все же начать заниматься спортом – через десять лет скажите себе спасибо).

    Тут инстаграмм Андрея.

    А здесь сайт его клиники.

    Zorkinadventures. Мужской опыт и истории, рассказы о вещах, местах, событиях и героях. Подписывайтесь в раздел, чтобы не пропустить свежие публикации и присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..






    © 2009 Энциклопедия Географа