Бесплатные шаблоны Joomla

    Чего больше всего боятся путешественники: результаты опросов

    Чего больше всего боятся путешественники: результаты опросов

    Путешествия, особенно в одиночку, связаны с различными опасностями. Но и организованным туристам не чужды страхи. Недавно сервис Aviasales опросил 13 тысяч путешественников и выяснил, чего же они боятся больше всего.

    Самый распространенный страх – опоздание на самолет. О нем рассказали 31% опрошенных. У многих из путешественников уже был печальный опыт опозданий из-за пробок, из-за того, что проспали. Поэтому они теперь стараются приезжать в аэропорт заранее и часто проверяют будильник, чтобы не повторить такой ошибки.

    Но и те, кто ни разу не опаздывал, тоже очень боятся опоздать на самолет. Я тоже подвержена такому страху и всегда стараюсь приехать в аэропорт заранее, чтобы уж точно успеть на свой рейс.

    Чего больше всего боятся путешественники: результаты опросов

    20% путешественников опасаются сложностей при прохождении таможенного досмотра. Вот этот страх мне практически не ведом, хотя легкое волнение бывает.

    17% опрошенных сказали, что боятся потерять багаж и документы. Их беспокоит то, что багаж могут украсть или он может улететь в другое место. Я тоже немного побаиваюсь этого. Но в последнее время все чаще летаю с ручной кладью и это помогло решить проблему. А вот за документы я тоже опасаюсь и все время стараюсь их держать в надежном месте.

    Чего больше всего боятся путешественники: результаты опросов

    Еще туристы боятся перевеса багажа (14%). При этом им не хочется платить за лишние килограммы, но и брать меньше вещей они не готовы. Проблема перевеса мне тоже знакома, особенно из дальних поездок, когда накапливается большой багаж. Но за всю свою практику я лишь однажды столкнулась с перевесом, потом научилась держать себя в рамках.

    Чего больше всего боятся путешественники: результаты опросов

    10% боятся летать на самолетах и это их главный страх. Вот этого у меня совсем нет, я как-то писала о том, почему не боюсь летать на самолетах. А 8% путешественников боятся заболеть во время поездки. Такая тревога есть и у меня, но я стараюсь заранее посетить врачей и соблюдать осторожность во время путешествия.

    Некоторые туристы признались, что боятся заблудиться, кто-то беспокоиться, что его не заселят в отель или, что самолет захватят террористы. Но таких людей оказалось совсем мало.

    А вы чего боитесь во время путешествий?

    Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.

    Читайте и другие мои рассказы:

    Как путешествия изменили мои финансовые и потребительские привычки
    Желание путешествовать: мода или потребность?
    В чем польза путешествий?

    Спасибо за внимание! Желаю всем увлекательных путешествий!


    



    закрыть
    © 2009 Энциклопедия Географа