Показываю, как круто торговцы на главном рынке Барселоне придумали продавать больше своих товаров

    Показываю, как круто торговцы на главном рынке Барселоне придумали продавать больше своих товаров

    Просто хочется снять шляпу перед мозговитостью барселонских торговцев, так ловко придумавших увеличить продажи продуктов на главном рынке города — Бокерия.

    Этот рынок не обходит стороной, наверное не один турист, приезжающий в Барселону. Бокерия обязательно упоминается в любом туристическом справочнике, и каждый уважающий себя гид непременно либо сам заведет туристов на рынок, либо настоятельно порекомендуют заглянуть им туда самим.

    Но ведь туристы — это просто туристы и по большей части они лишь глазеют и фотографируют эффектные прилавки со свежей рыбой, лобстерами, хамонами и многообразием овощей: тушка сибаса или только что выловленные креветки им и даром не нужны.

    Показываю, как круто торговцы на главном рынке Барселоне придумали продавать больше своих товаров

    Кстати, на некоторых наших рынках таких «туристов» вообще очень не любят, особенно когда те фотографируют прилавки (я не раз сталкивался с агрессией торговцев в Крыму, на Камчатке, в Астрахани).

    А вот барселонские торговцы задумались, и решили не отгонять назойливых туристов-зевак, а наоборот — привлекать их к своим прилавкам.

    Пусть любуются красивой выкладкой рыбы или фруктов, фотографируют и глотают слюни от этого многообразия.

    И в тот момент, когда слюноотделение достигнет пика, им … предлагают попробовать то, что продаётся.

    Показываю, как круто торговцы на главном рынке Барселоне придумали продавать больше своих товаров

    Нет, формат рыночных кафе, в которых тебе приготовят то, что ты только что купил не нов, его полно по всей Европе, в Штатах, в Азии и даже в некоторых городах России, но … речь в этом рассказе совсем не о них.

    Таких кафешек тоже хватает на рынке Боккерия, но торговцы пошли еще дальше. Почти каждая точка, помимо свежих продуктов, предлагает здесь же поесть этих продуктов в том или ином виде, чтобы турист вообще никуда не отходил от прилавка, создавая толчею и притягивая других зевак.

    Первыми это начали делать торговцы устрицами, ведь им проще всего: готовить ничего не нужно: просто открывай устрицы, выкладывай их на одноразовую тарелку с долькой лимона — и вперед.

    Посмотрев на них, продавцы хамонов и колбас начали предлагать не просто попробовать кусочек, как обычно делают на рынках, а сделали специальные наборы в красивых пакетиках.

    Показываю, как круто торговцы на главном рынке Барселоне придумали продавать больше своих товаров

    Те, кто продает морепродукты, начали жарить свою продукцию в панировке и точно также раскладывать по бумажным пакетикам, чтобы любой мог прямо на месте попробовать, а затем еще попробовать

    Показываю, как круто торговцы на главном рынке Барселоне придумали продавать больше своих товаров
    Показываю, как круто торговцы на главном рынке Барселоне придумали продавать больше своих товаров
    Показываю, как круто торговцы на главном рынке Барселоне придумали продавать больше своих товаров
    Показываю, как круто торговцы на главном рынке Барселоне придумали продавать больше своих товаров

    И что в итоге? Почти все торговые точки продают вот такие пакетики с готовыми закусками по 2-6 евро за пакетик, а почти каждый турист что-то обязательно покупает, причем на разных точках.

    Думаю не нужно объяснять, что стоимость 1 килограмма хамона, кальмаров, сардин или гребешков в таких пакетиках намного дороже того же килограмма, который продается в сыром виде. В итоге продавцы не просто стали продавать больше своей продукции, но и … продавать ее гораздо дороже!

    Говорят, доходы тех, кто перешел на такую систему продажи продуктов, резко выросли чуть ли не в три раза.

    Показываю, как круто торговцы на главном рынке Барселоне придумали продавать больше своих товаров
    Показываю, как круто торговцы на главном рынке Барселоне придумали продавать больше своих товаров

    Даже фрукты здесь продают не только красиво разложенными, но и всегда порезанными, почищенными, упакованными ассорти или по видам в пластиковые коробочки, в которых уже торчит одноразовая вилка.

    Сам Бог велел покупать и пробовать!

    Молодцы, очень хитро и круто придумали.

    Показываю, как круто торговцы на главном рынке Барселоне придумали продавать больше своих товаров

    Следите за продолжением репортажей из путешествия Барселона-Порту-Копенгаген: каждый день на этом канале выходит два новых материала.

    ———

    Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @travelmaniac_ru или канал в телеграме https://t.me/travelmaniac_ru, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме онлайн: в сторис и публикациях.






    © 2009 Энциклопедия Географа