http://nachodki.ru/

    Гранадилла. Что за "зверь" такой? 🤷‍♂️ Решил попробовать. Делюсь впечатлениями

    Я часто снимаю фрукты для фотостоков. Занятие это довольно интересное, но требующие наличие фруктов. :) Поэтому, когда в магазине вижу что-то новенькое, чего я ещё не снимал, я всегда обращаю на это внимание. Так и в этот раз. На полке лежала гранадилла, а я даже названия такого не слышал. Хотя вроде и попутешествовал немало.

    Гранадилла. Что за

    Само название было явно испанским, но учитывая, что Испания – это не тропики, то скорее всего фрукт откуда-то из Америки. Решил посмотреть, что написано на этикетке. Действительно, мои ожидания не обманулись. Страной происхождения была Колумбия. А экспортёром была бельгийская компания из Антверпена.

    Да уж! Непростой путь проделала эта гранадилла в ростовский "Магнит".

    Гранадилла. Что за

    Сотрудница магазина, раскладывавшая неподалёку товар, увидела мои манипуляции и истолковала их как сомнения.

    – Ой, берите не пожалеете! Вкуснотища!
    – Вы советуете? – спросил я.
    – Да!
    – Уговорили, беру :)

    Гранадилла. Что за

    Принёс домой. Рассмотрел внимательно. На вид плод похож на маракуйю, только не сливового цвета, а оранжевого. И формы не круглой, а слегка вытянутой.

    Гранадилла. Что за

    Разрезал пополам ножом. Ну, точно – родной брат маракуйи. Полез смотреть в интернет. Действительно, гранадилла – один из видов страстоцветов, к которым принадлежит и маракуйя.

    Гранадилла. Что за

    Попробовал на вкус. Скажу честно: я и маракуйю не особо люблю из-за семян, которые хрустят, как будто грызёшь камешки. А гранадилла прямо по этому параметру чемпион. Очень много семян, очень сильно хрустят. Такое впечатление, что мякоти и нет почти. Просто семена в ароматной смазке. Запах типичный маракуйи. Дали бы понюхать с закрытыми глазами не отличил бы.

    Гранадилла. Что за

    Ну, такое. На один раз попробовать. Если вы в начале поста не совсем поняли, что такое фотостоки и зачем я снимаю еду, то можете прочитать вот эту заметку о том, как продавать свои фото.

    Гранадилла. Что за

    ___

    ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE

    Гранадилла. Что за


    



    закрыть
    © 2009 Энциклопедия Географа