Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

    К протестам против американских военных формально присоединились политики Окинавы

    Я уже неоднократно рассказывал про протесты простых жителей Окинавы, которые выступают против размещения американских военных на территории Японии, сегодня речь пойдет о японских политиках с Окинавы.

    К протестам против американских военных формально присоединились политики Окинавы

    Если раньше японские политики воздерживались от осуждения США и действия её контингента на землях Японии, то сейчас с каждым годом все больше политиков выступают против подобного положения дел.

    На этой неделе (13.02.2020) парламентарии из Окинавы выразили США ноту протеста из-за действий американских военных. Поводов для подобной ноты протеста у японской стороны предостаточно, например, только за этот год японские полицейские успели задержать 4-х американских военных за управление автомобилем в нетрезвом виде.

    Кроме правонарушений со стороны военных, японские власти беспокоят постоянные чп на военных базах, например, недавно американский самолет уронил несколько сигнальных ракет с рисовым полем, а в прошлом году во время учений F-16 случайно уронил учебный снаряд. Вроде бы ничего страшного в этом нет, все снаряды безопасные, но кто даст гарантию, что в следующий раз случайно не уронят боевой снаряд?

    Японская сторона отметила, что подобные события несут только негатив и портят имидж американским военным, основная задача которых на территории Японии — это обеспечение безопасности Японии, а не нарушение законов.

    Подобный протест примечателен тем, что раньше власти Окинавы старались не выносить сор из избы, и делать подобные замечания максимально тихо, сейчас же это сделано открыто, и многие противники размещения баз, называют это маленькой победой и формальным присоединением администрации Окинавы к движению.


    



    закрыть
    © 2009 Энциклопедия Географа