Статьи и обзоры nachodki.ru

    Какие доктор Мясников в коронавирусе плюсы для россиян нашёл

    Какие доктор Мясников в коронавирусе плюсы для россиян нашёл

    Теледоктор Александр Мясников полагает, что связанный с эпидемией китайского вируса ажиотаж идёт россиянам только на пользу.

    "Если сегодня шанс заразиться "новым короновирусом-2019" в России равен ноль целых и ноль в периоде, то другие вирусные инфекции в самом разгаре", – отметил Мясников.

    Логика в этих словах есть - от обычного, привычного и родного гриппа, который без короны, вреда для людей гораздо больше, чем от новомодной напасти, а смертность от гриппозных осложнений в разы превышает потенциальную летальность от новой болезни.

    Но вот с чего телегуру решил, что россияне застрахованы от эпидемии - непонятно. Стены карантина в Тюмени и Росгвардейцы, бдительно охраняющие эвакуированных из Китая русских туристов, равно как и охота за ними по всей стране отнюдь не мешает почти свободному передвижению китайских граждан, закрытие пары пограничных переходов и приостановка безвизового режима сильно на это не влияют. А уровень «оптимизированной» российской медицины вызывает реальные опасения, что она сможет что нибудь, кроме запретов, этой эпидемии противопоставить.

    Поэтому «добрый доктор», в свойственной ему, оригинальной манере, просто пиарится на этом вирусе, высказывая привлекающее внимание мнение.

    Я, впрочем, сейчас, как и тысячи блогеров и журналистов, занимаюсь тем же самым, но ведь я не врач, которому доверяют миллионы россиян....


    



    закрыть
    © 2009 Энциклопедия Географа