Эти животные, принадлежащие к семейству собачьих, расселены почти по всем уголкам Северного полушария. Кольский и Скандинавский полуостров, острова Северного Ледовитого океана, Гренландия, Канадский архипелаг и Полярная Евразия имеют комфортные для его проживания условия.

Вырастает взрослый песец длиной до 80см, идеально приспосабливаясь к жизни в условиях мороза. Даже на подушечках небольших лапок у него растет мех, а ушки и мордочка маленькие в целях наименьших теплопотерь.

У песца плотный длинный мех с густой подпушкой, окрас шубки меняется два раза в год.

Селиться предпочитает на открытых зонах в полярной тундре. Совершенно неприхотлив в еде, всеяден – может употреблять в пищу и животных, и растения.


Если вы не нашли нужную информацию, то поищите в другой энциклопедии по этой ссылке.


Вы в разделе: Реферат, курсовая работа - География на П. Материал для реферата "Песец", курсовой работы.

Чтобы получить полную информацию, подпишись на нас Vk.com/enciclopediyageografa

Отзывы, обсуждение обзора "Песец" здесь: