Главная Наш дом Покупки и услуги Как выбрать микроволновку

Как выбрать микроволновку

Наш дом - Покупки и бытовые услуги

Мы в соцсетях:

Эта чудо-печка облегчит вам жизнь: в ней можно готовить, разогревать и размораживать! продукты!

ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ:

• Все продукты режьте потоньше, тогда и приготовятся они быстрее, и пропекутся лучше.

• При размораживании вынимайте продукты из пакета или проколите его, иначе пакет взорвется в микроволновке.

• Обязательно удаляйте жидкость, которая образуется во время размораживания продуктов - тогда процесс будет идти равномерно.

• Пользуясь грилем, ставьте тарелку, чтобы собирать стекающий жир.

• Крупы перед варкой в микроволновке обязательно замачивайте заранее.

• Готовя большие по объему блюда (гуся, индейку), отключайте поворотный столик.

• Посоленные перед приготовлением мясо, птица, овощи могут получиться жестковатыми и суховатыми - лучше солить такие продукты по окончании.

1. Для семьи из 1-2 человек выбирайте печь с объемом камеры 15-19л: в ней поместится небольшая курица или рыба. Объема камеры в 23 л хватит для семьи из 3-4 человек. А вот чтобы приготовить индейку или большой праздничный пирог, вам понадобится микроволновка с объемом камеры от 28 л.


! Микроволновки среднего объема обычно имеют СВЧ и гриль, реже - просто СВЧ.

2. Гриль в СВЧ-печи может быть тэновый (меняет положение как угодно, обеспечивая более равномерный прогрев продуктов) или кварцевый (не   занимает рабочего места в печи, его легче поддерживать в чистоте). Если у вас есть хорошая духовка, то печка с грилем вам не понадобится.

3. Любительницам выпечки не обойтись без печки с режимом конвекции. И если раньше микроволновки продавались с обязательным набором: микроволновый режим-гриль-конвекция, то сейчас можно  купить недорогую печку с конвекцией, но без гриля.  Выпекайте торты в микроволновке, хорошо промазывайте коржи, иначе они будут суховатыми.

4. Внутреннее покрытие печей делают из эмали, керамики и стали. Эмаль нетрудно содержать в чистоте, если вовремя убирать все загрязнения. Меньше всего пачкается и царапается керамика. За стальным покрытием труднее всего ухаживать, но зато оно выдерживает очень высокую температуру, что хорошо для печек, имеющих режим гриля и конвекции.

5. Для приготовления можно использовать посуду из фарфора, фаянса, керамики. Главное, чтобы на ней не было золотых или серебряных ободков и узоров: они могут вызвать электрические разряды. Лучше использовать специальную посуду из огнеупорного стекла или особой пластмассы.


ПОДЕЛИСЬ!

Добавить комментарий с помощью Vk


Добавить комментарий с сайта

Защитный код
Обновить

Чтобы получить анонсы новых статей, подпишитесь на нас в Вконтакте и в Одноклассниках!