Шаблоны для Joomla 3 здесь

    Спасибо свекрови за новогоднее настроение

    Мужу в прошлом декабре командировку предложили, пообещали хорошие деньги.

    — Всё равно нормально отметить не получится: Юле всего пять месяцев, тебе толком ничего нельзя. Мы с тобой всё равно "невыездные": маму не попросить, чтобы с внучкой посидела, она к подруге в Молдавию собралась. Приеду в середине января, с деньгами, спальню отремонтируем. Ничего, этот Новый год вдвоём с дочкой встретите, зато в следующем, я обещаю, будет настоящий праздник, — аргументировал своё согласие муж.

    Спасибо свекрови за новогоднее настроение

    Я спорить не стала, он в чём-то прав. Ну чем заняться с таким маленьким ребёнком? Чай попить, салаты поклевать и спать? Это я и одна могу.

    Помогла Лёне собраться, мы с Юлей его до такси проводили.

    — Не скучайте, девочки мои! Вернётся ваш Дед Мороз, с подарками вернётся! — пообещал муж, крепко нас обнял и был таков.

    Мама к себе пригласила, когда узнала об отъезде Лёни. Четыре часа на автобусе, в котором Юлю толком ни покормить, ни переодеть, ещё всю дорогу успокаивать? Отказалась.

    — Давай я к вам? — не сдалась мама.

    — У тебя там папа, бабушка, Соня с Денисом. Н кого ты их оставишь?

    — Справятся!

    Не справятся, честное слово: за бабушкой и моими племянниками глаз да глаз нужен. Сестра в Москве работает, её дети у нашей мамы живут. На одного папу надежды нет, обязательно не доглядит.

    — Ну как хочешь. Если что, мы вас ждём. Вдруг надумаешь? — расстроилась мама.

    Муж уехал четырнадцатого декабря. Как раз город засиял гирляндами, все засуетились, везде горки, ёлки, мишура... А у меня не было никакого настроения, тем более — новогоднего.

    Ёлочные игрушки сиротливо куковали в коробках. За шесть лет брака у нас сложилась традиция: муж за неделю до Нового приносит живую ёлку, мы её вместе украшаем, складываем под неё подарки. А раз Лёни нет, то зачем всё это? Юля ещё маленькая, не оценит.

    С такими мыслями я приготовилась встречать две тысячи девятнадцатый год. Даже готовить ничего не собиралась, просто хотела лечь спать. Так бы и было, если бы не ураган под кодовым именем Лёнина мама.

    Она приехала двадцать пятого вечером. Бухнула на пол прихожей увесистые пакеты и убежала:

    — Это ещё не всё! Я сейчас!

    Вернулась свекровь через десять минут с живой ёлочкой.

    — Уф! Вроде, ничего не забыла, — улыбнулась она. — Так, красавицы, слушаем мою команду: Юля, иди к бабушке, а мама пока разберёт пакеты.

    Чего там только не было: гирлянда, бенгальские огни, красная шапка со светодиодами. Во втором пакете были продукты: баночки и коробочки с питанием для Юли, бутылочка, икра и красная рыба, сыр, фрукты и маленькая, на треть литра, бутылочка шампанского. В третьем пакете, самом большом, с трудом умещались три коробки, обёрнутых в яркую бумагу.

    Пока я всё раскладывала, мама Лёни умудрилась убаюкать Юлю.

    — Всё, уснула, — шёпотом сказала она. — Ёлку куда? Сейчас вместе нарядим, или ты потом сама?

    — Вместе, — я даже думать не стала.

    Ёлочку мы нарядили, гирлянды, я ещё нашу достала, пристроили. Мама Лёни постоянно шутила и выдавала мне ценные указания.

    — Смотри: синий подарок — Лёньке, он потом приедет, откроет. Эти — вам с Юленькой, красный — твой. Юляше положила платьица и маленькие золотые серёжки-гвоздики, если вдруг надумаешь ей уши проколоть. Не надумаешь — пусть лежат, может, она сама когда-нибудь захочет. Шампанское видела? Я понимаю, что грудью кормишь, но чуть-чуть можно. Там, одна из коробочек, готовая молочная смесь, если решишь шампусик употребить, Юляшу можно этой коробочкой покормить. Только в бутылочку перелей, ладно? Ну всё. В деда Мороза поиграла, можно и домой. Вещи собрать надо, самолёт завтра утром. Не грусти только мне тут!

    Она ушла. А атмосфера и созданное ею настроение — остались.

    Проводив свекровь, я позвонила мужу и полчаса в трубку пела дифирамбы его маме.

    — Да, она у меня такая! — хвастливо заявил он. — Она мне тоже звонила, незадолго до тебя. Предложила в следующем году Юлю забрать на пару дней. Так что с тридцать первого декабря до первого января мы с тобой будем свободны. Кстати, ты ей подарок-то отдала?

    Я чуть себя ладошкой по лбу не ударила — забыла! Просто всё так неожиданно случилось, я в таком приятном шоке была, что подарок для свекрови совсем вылетел у меня из головы.

    — Сейчас с такси отправлю! — пообещала мужу.

    Новый год я встретила с Юлей и хорошим настроением (забота всегда приятна) за скромно накрытым столом. Маленькая егоза проснулась за пятнадцать минут до полуночи, а в половине первого мы с ней уже спали, не забыв насладиться бенгальскими огоньками. Пить шампанское я не стала, побоялась, мало ли как отреагировала бы дочка на смесь.

    Муж приехал, всё вернулось на круги своя.

    В этом году с трудом, надо признать, справилась с соблазном воспользоваться предложением свекрови — оставить у неё Юлю. Мы с мужем посовещались и решили Новый год встретить все вместе. Мы же семья.

    — Как здорово! — обрадовалась мама Лёни, когда мы ей это озвучили. — Вот вы сейчас сказали, так у меня даже новогоднее настроение появилось!

    Да, новогоднее настроение — штука такая, им надо делиться. Не перестаю благодарить свекровь за то, что в том году она поделилась им со мной.


    



    закрыть
    © 2009 Энциклопедия Географа