http://nachodki.ru/

    Жена вернулась после лечения и не узнала свой дом

    – В общем, Янка в больнице пролежала почти три недели! – рассказывает про сестру тридцатилетняя Наталья. – Муж ее отпуск взял в срочном порядке, сидел с детьми, мы с мамой по очереди к ней в больницу ездили, морсы носили. Заставила она нас поволноваться, конечно! Говорила ей – вовремя надо к врачу идти, а она все откладывала, детей ей не с кем было оставить. Вот, дотянула до срочной операции! Хорошо еще, что вовремя успели…

    Жена вернулась после лечения и не узнала свой дом

    Детей у сестры Натальи, Яны, двое – мальчик и девочка дошкольного возраста. В садик дети не ходят, Яна водит их в детскую студию на кружки и много занимается дома – читает, рисует, лепит. Дети у нее ухоженные, развитые, очень воспитанные, дома уют и чистота. В роли домохозяйки Яна чувствует себя прекрасно, и выходить на работу не собирается. Благо, и надобности в этом особой нет. Муж ее, Филипп, работает и зарабатывает вполне достойно для нормальной жизни.

    При этом быт, разумеется, до сих пор был целиком и полностью на Яне.

    Этой осенью, после возвращения с моря, Яна стала жаловаться на боли в боку. Пару раз записывалась даже к врачу, но в последний момент отменяла запись – то ребенок заболел, то боли как-то сами по себе проходили, а идти в больницу, когда ничего не болит – смысла, как говорила Яна, нет. В общем, дотянула до того, что увезли ночью на скорой, и сразу на операционный стол.

    Хорошо, что успели, сказал врач.

    – Ну выписали ее, все нормально сейчас?

    – Выписали, сказали дома как минимум неделю лежать, не вставать, потом еще лечиться амбулаторно, кое-какие анализы досдать... В среду муж ее забрал из больницы, в четверг я к ней приехала проведать. Племянник мне дверь открыл, я спрашиваю – а где мама? Лежит? А он говорит, нет, она на кухне холодильник моет!

    – Хм. Постельный режим, значит, отменила себе?

    – Ага! Я на кухню залетаю, говорю, Яна, ты с ума сошла? Тебе врач что сказал? Ты снова в больницу попасть хочешь? Быстро в постель! А она мне – Наташ, ну какая постель, ты посмотри, что в холодильнике творится! Без меня, говорит, похоже, никто его не открывал! Я смотрю, там и правда треш! В кастрюльках плесень! Янка говорит, я эти тефтели готовила еще до больницы, и суп тогда же варила. Все испортилось! Надо, говорит, срочно все выбрасывать, мыть, чтобы хотя бы холодильник спасти…

    Муж в отсутствие жены хозяйственными заботами особо не заморачивался, львиную долю времени сидел в интернете, раздав детям планшеты и включив мультики. Обедать ходили в ближайшее кафе или к свекрови, в завтрак и ужин обходились подножным кормом – печеньем, фруктами, творожками или в лучшем случае сосисками. Несколько раз, к восторгу детей, заказывали на дом пироги или пиццу.

    – В общем, мы не голодали! – радостно отрапортовал Яне муж. – Справились!

    Яна же зла на мужа до слез. Ее чистенькая и уютная квартира за три недели полностью заросла грязью и плесенью.

    – Янка говорит, зашла домой и не знала, за что хвататься! – рассказывает Наталья – Ни в туалет не зайти, ни в ванну. На кухне гора посуды в мойке, в комнатах по углам клубы пыли, вещи разбросаны… Стала все отмывать, после больницы-то. Потихоньку, где сидя, где как… А тут еще свекровь позвонила, радостная такая – говорит, ну вот видишь, справились мы без тебя, и все прекрасно! Янка ей говорит – мол, где прекрасно-то, Мария Николаевна? В квартиру, не зажав нос, не зайти!.. А свекровь - ну, ты, говорит, слишком многого хочешь от мужа! Он с двумя детьми один справлялся, и мыл, и кормил, и развлекал их три недели!

    – Как мило. А она? Сказала свекрови, что до этого с теми же детьми справлялась не хуже, при этом у нее каждый день стерильная чистота в квартире и обед из трех блюд, на выбор?

    – А как же. Но получила в ответ – что ты хочешь, мол, ты же женщина! А он мужчина! Человек от хозяйства далекий, к тому же непривычный. С него и спрашивать грех. Уже то хорошо, что с детьми худо-бедно справился. А квартиру отмоешь постепенно…

    А может, и правда, в данной ситуации грех требовать с оставшегося дома мужа чистоту и порядок? Ну не его это епархия. Много лет он и тарелку до мойки не доносил, у него была жена, которая этим всем занималась. Дети живы-здоровы, да и ладно. Мужчины действительно не видят грязь и беспорядок, к ним надо относиться снисходительно…

    Или муж все-таки обнаглел и потерял совесть? Прекрасно знает, что жена не в лучшем состоянии приедет домой. Вполне мог помыть сантехнику и холодильник и протереть пол, сидя в отпуске. Ну или уж клининг вызвать, на худой конец.

    А вы что думаете?

    СПАСИБО за лайк и подписку на канал!
    Еще больше интересных материалов - на моем сайте
    "Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!


    



    закрыть
    © 2009 Энциклопедия Географа