Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

    Зять сидит на работе до полуночи, а дома ребёнок

    – Зять приходит с работы каждый день в одиннадцать – двенадцать ночи! – вздыхает шестидесятилетняя Ольга Афанасьевна. – Дочь в декрете, ребенку шесть месяцев вот было. Целый день одна! Он работает обычным менеджером! Я такого не понимаю… Это что за работа–то такая, что домой в ночи возвращаться?

    Зять сидит на работе до полуночи, а дома ребёнок

    Дочь Ольги Афанасьевны, Ирина, живет с мужем неплохо: муж зарабатывает неплохо, у нее и у ребенка есть все, и даже где–то больше, чем надо.

    Контракт с медицинской клиникой, например, по которому все врачи приходят на дом, и Ире не приходится каждый месяц таскать ребенка в гриппозную районную поликлинику. Помощница по хозяйству два раза в неделю, которая драит квартиру – Ире остается только заниматься и гулять с ребенком. Ну и еще ряд всяких моментов, без которых, в принципе, обходится большинство молодых мам, и тем не менее, они очень упрощают и облегчают жизнь. Деньги, конечно, зло, но с ними жить легче и приятней.

    Проблема у Иры одна – молодой муж и новоиспеченный папа целый день на работе. Ребенка не видит.

    При том, что официально рабочий день до 19.00, "по звонку" у них в конторе никто не уходит. Не комильфо. Сидят и "работают". Хотя, положив руку на сердце, вечером работают мало – в основном, просто тусят в офисе. Тупят в интернете, чай пьют, а то и еду закажут, в игрушки поиграют, рабочие ситуации обсудят, какую–нибудь трансляцию посмотрят.

    Но встать и пойти домой никто первый не может. Или не хочет. По разным причинам: есть иногородние, у которых ни семьи, ни детей, и дома, в съемном клоповнике на окраине, интерьеры куда хуже, чем в комфортабельном офисе в центре столицы. Кто–то ездит из Подмосковья и пережидает пробки – в десять–одиннадцать вечера проехать по городу куда легче, чем в семь–восемь.

    Есть и отдельная категория трудоголиков – молодые отцы. Дома – маленький ребенок, белье, кастрюли, подгоревшие макароны, уставшая за день жена и крик ребенка, а в офисе – умные разговоры, молодой дружный коллектив, чай–кофе от пуза, интернет, кабельное телевидение, и, главное – имидж отца–кормильца семьи, который ушел на работу затемно, а придет домой в полночь...

    Кажется, муж Ирины – как раз из этой группы работников.

    – А что я могу сделать? – разводит он руками. – Хорошая работа на дороге не валяется. Надо семью обеспечивать... Все работают – ну как я повернусь и пойду домой, это немыслимо! Ну и что, что ребенок, у всех дети! У Иванова вон вообще трое – сидит, как все, раньше не уходит...

    Конечно, Ирине такое не нравится. А тут еще мама в гости приехала, подлила масла в огонь.

    – Что ж это такое–то, где это видано – у человека ребенок маленький, а он домой не спешит. Не нужны вы ему. Нормальный отец бы из кожи лез, старался освободиться пораньше, а это – не дело. Зачем ему семья, он на работе живет. Так и заведет себе кого–нибудь, будешь локти кусать, да поздно. А что ему – ребенок растет, время идет, а он в офисе чаи гоняет…

    Маме, конечно, дико все это наблюдать – в небольшом городе, где она прожила всю жизнь, люди заканчивают работать в 18, а в 18.20 все уже дома. Никто нигде не задерживается.

    Ира пыталась говорить, что в Москве все задерживаются после работы, так принято, и уйти невозможно, потому что будут косо смотреть – но мама только вздыхала. Мол, хотел бы ребенка видеть – до полуночи на работе не сидел, вот и все... А тут, видимо, развод не за горами. Не несут человека ноги домой – это не семья.

    Ира искренне не понимает, как относиться к ситуации. Как ни крути, мама в чем–то права, так жить нельзя. Ребенок не видит отца, причем, не война ведь, мирное течение жизни. И на работе–то он не нужен поздно вечером, если честно. Все встречи, как правило, проходят днем – ну, у нормальных людей. Бывает что–то и вечером, но не каждый же день!

    Отец не спешит к ребенку, это, по меньшей мере, обидно. Сына планировали вдвоем, ждали вместе, а растит одна мать... Ладно в младенчестве, но ведь ребенок растет, ему все больше нужен отец, а ситуация у мужа на работе не меняется...

    С другой стороны, логика в словах мужа тоже есть – ну как будешь уходить раньше всех, когда это не принято? Ну и что, что ребенок. Желающие на место мужа есть, вполне могут освободить – иди, мол, тогда, сиди возле жены и воспитывай ребенка. И что тогда – сидеть без денег, работу искать по полгода, как мужья подруг? Тоже не дело.

    А вы на чьей стороне в данной ситуации?

    Что думаете?

    СПАСИБО за лайк и подписку на канал!
    Еще больше интересных материалов - на моем сайте
    "Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!


    



    закрыть
    © 2009 Энциклопедия Географа