Рядом с учебным заведением, в маленьком магазинчике стоял столб сжиравший 5-рублевые монеты и обещавший джекпот каждому участнику. Рядом с этим лохотроном был установлен прозрачный ящик с мягкими игрушками. Это было в 2003 году.

Игрушки нас не особо интересовали. Помимо плюшевых зверей на дне ящика красовались сотовые телефоны. А серебристая раскладушка E720 от Самсунга и вовсе гипнотизировала взгляды всех посетителей магазина.

Все понимали, что этот чертов механизм - разболтанная металлическая клешня, неспособна захватить, поднять и удержать даше самую мелкую и легкую плюшевую игрушку. Что уж говорить про телефоны. Но несмотря на это, мы каждый вечер после учебы заходили в магазин, чтобы проверить, а не вытащил ли какой-нибудь счастливчик эту новенькую трубу.

Сегодняшняя тема посвящена похожей игрушке из магазина с фиксированными ценами. Я покажу, что это такое, как выглядит и почему ее не стоит покупать.



Азартная игра в
Азартная игра в

Стоимость игрушки 199 руб. Предназначена для детей старше 3-х лет. Моему парню 3.8, и он от этой "хваталки" прям в восторге. Но есть недочеты.

Азартная игра в

Игрушка поставляется в коробке и состоит из основного механизма, прозрачного купола и 12-и шариков.

Азартная игра в

Поверхность под клешней имеет бороздку для того, чтобы шарики скатывались в определенную точку.

Азартная игра в

Закрыть и закрепить купол сможет даже ребенок.

Азартная игра в
Азартная игра в

На самой игрушке есть 2 кнопки и один рычажок. Нижняя левая кнопка - чтобы опустить крюк, верхняя левая - захватить, рычаг - двигать клешней вправо - влево. Цель игры заключается в том, чтобы зацепить шарик и бросить его в отверстие. Шарик скатывается в специальный отсек-накопитель.

Азартная игра в
Азартная игра в

Минус заключается в самой клешней. Если шариков несколько, то клешня просто упирается своими гнутыми нижними клыками в шарики. Можно сколько угодно нажимать на кнопки и рычаг, но клешня попросту не может опуститься до дна.

Если бы угол наклона клешни был немного другим, то механизм был бы идеален. Возможно, в этой сложности и состоит весь интерес, а возможно, это просто недоработка.

В общем, игрушка интересная, но неправильный угол наклона клешни и заедающий от этого механизм, делает игру неудобной, особенно для 3 - 5-летних детей. За эту же цену можно присмотреть настольный баскетбол.



Спасибо, если поставили "Палец вверх", а если нет, то все равно спасибо, что дочитали! Всем добра!