Развалила семью

Развалила семью

Развалила семью



– …В общем, жили они, не тужили, двоих детей родили, - рассказывает тридцатипятилетняя Евгения. – Наш Валера был замечательным мужем – с работы бегом домой, с детьми занимался постоянно, и по хозяйству все делал, что надо. И приготовить мог, и убрать, и зарабатывал нормально.

А она ему, представляешь, подложила такую свинью! Прости, говорит, я полюбила другого! Развалила семью, лишила детей отца. Мне теперь даже слышать про эту Веру противно! Эгоистка! Как таких только земля носит…

Валерий, брат Евгении, развелся с женой Верой пять лет назад, но до сих пор, кажется, не пришел в себя после расставания, которое явилось для всех шоком.

Кажется, еще совсем недавно у брата была прекрасная семья: жена-красавица, две девочки трех с половиной и шести лет. Жена брата только-только вышла из декрета. Планировали делать ремонт в квартире, ехать летом в отпуск – детей погреть на солнышке и выкупать в море.

И вдруг в один день все рухнуло. Вера собрала чемодан и ушла в новую жизнь, забрав с собой детей. Валерий до сих пор не верит в случившееся – ничего не предвещало такого поворота. Ему кажется, что все это какая-то дурацкая шутка или плохой сон, и скоро он проснется.

– …Вот вроде и ходит, и работает, и девочек берет к себе по выходным, - рассказывает про Валеру сестра. – Но как будто потух изнутри, что ли… Столько времени уже прошло, а у него до сих пор – ни семьи, ни подруги.

Я его к психологу уговаривала пойти, но где там. Он на меня рукой махнул – не надо мне этого, я в порядке. А какое там в порядке? Невооруженным глазом видно, что человек не в себе!



У Веры все сейчас просто отлично: новая семья, любящий муж, маленький сынишка, которому нет еще и года. Старшие дочери живут с ней. Отчим их не обижает, хотя особо и не сближается, держит дистанцию. Вежлив и корректен, не более. Любит только жену и сына.

Валерий же живет один, связываться с другими женщинами не хочет. По выходным он забирает к себе дочерей. Девочки в нем души не чают, а он в них.

– Вот чего ей не хватало, а? – злится Евгения. – Развалила семью, сделала несчастными троих человек… Все ведь было хорошо!

– Ну, слушай, откуда мы знаем, хорошо у них было или нет, - спорят с Евгенией некоторые подруги. – Чужая семья – потемки! От хорошего мужа, знаешь ли, жена тоже просто так не уйдет!

Но Евгения только отмахивается от подобных реплик – она уверена, что нормальная порядочная женщина, мать двоих детей, так, как Вера, не поступила бы никогда. Что значит «полюбила другого»? Пятнадцать лет, что ли? Да ну, ерунда!

Тем более брата своего Евгения знает, как облупленного. Он добрый, спокойный, ответственный, надежный. Не муж, а просто мечта! Евгения считает Веру непорядочной, беспринципной эгоисткой.

– Очень хочется верить, что в жизни есть бумеранг! – говорит Евгения. – И что моей бывшей невестке когда-нибудь придется ответить за то, что она натворила!



А вы как считаете: ушла из семьи – виновата? Или мужу жена в общем-то не обязана ничем?

Еще больше интересных материалов - на моем сайте "Семейные обстоятельства" https://grazdano4ka.ru/ . Заходите, читайте, обсуждайте!