— Добрый вечер, дамы и... дамы! Встречаем героиню нашего сегодняшнего вечера: Маргарита! Эта красотка сегодня расскажет нам историю своего гениального бизнес-плана. Маргарита, добрый вечер! Мы жаждем подробностей! — Алёне, как всегда, надо было устроить фарс. И даже повод, по которому мы все собрались — девичник Марго, её не смутил.

Сестра продала квартиру, но живёт в ней: покупатель влюбился в неё с первого взгляда, они скоро поженятся

Алёнку мы знаем со школы, так что Марго деланно закатила глаза и махнула рукой на подругу — все в курсе, что у Алёны язык без костей.



— Маргарита! Буквально пару слов: что Вы почувствовали, когда решились взять Вадима в оборот? — Алёнка сунула под нос Маргоши импровизированный микрофон — перевёрнутую полулитровую бутылку с газировкой.

— Алён! Отстань от человека! Дай ей насладиться последними холостыми деньками!

Стоп! Нет, не снято. Хотя хотелось бы. Но сестра была категорически против съёмки такого исторического события, как проводы девичьей беззаботной жизни.

***

С Вадимом Маргоша познакомилась полтора года назад, когда продавала свою квартиру. Планы у сестры были Наполеоновские: продать двушку в нашем родном городишке, прихватить деньжата, красный диплом и пятилетний опыт работы, уехать и покорить Златоглавую. Но не судьба. Или судьба?

Покупателя очаровала не только удачная планировка предлагаемой ему квартиры, но и её владелица. При том, что любые личные контакты между продавцом и покупателем риэлторы с обеих сторон пытались пресечь с неистовой силой, Вадим всё же умудрился раздобыть номер телефона Маргоши и начал осаду. Сам будущий зять клянётся всем на свете, что влюбился в Марго с первого взгляда.

Сестра подумала, что навязчивый молодой человек хочет скидку, и так взвинтила цену на квартиру, что любой человек, будучи в здравом уме, сразу бы сбежал и нашёл более подходящий объект для покупки. Любой, но не Вадим. Он согласился на всё.



Риэлтор сестры потирала ручки: сумма её комиссии взлетела почти в полтора раза. Маргарита в непонятках хлопала глазками, не веря в удачу. Сказать по правде, первое, что я услышала из уст сестры в сторону этого Вадима, было малоприятное "Лох чилийский".

Сделку мы отпраздновали с размахом: ещё бы, продать двушку по цене трёшки с евроремонтом. Умудриться надо! Сестра перевезла вещи ко мне и купила билет до Москвы. В один конец, как и полагается в таких случаях.

Отмечание сделки плавно перетекло в проводы. Отоспавшись, мы с подругами посадили Маргариту в такси до вокзала и попрощались. Аривидерчи? Нет! На следующий же день сестра позвонила и сказала, что никуда не уехала.

Вадим, зная о планах продавца жилплощади, взял отпуск и караулил нашу Маргаритку возле каждого поезда до Москвы. И удача ему улыбнулась.

Уж не знаю, что он сказал моей сестрёнке, но буквально через четыре часа после того, как мы со спокойной совестью попытались отправить её в столицу, Марго вселилась в свою бывшую квартиру на правах невесты нынешнего хозяина.

У всех был шок. Она так мечтала о красивой столичной жизни, грезила карьерой, обрисовывала перспективы, что никому и в голову не могло прийти, что Маргарита откажется от всего этого ради мужчины. Стоит отметить — ради потрясного мужчины.

Алёнка заржала самая первая:



— О...еть ты бизнес-вумен! Продать квартиру втридорога, но продолжить в ней жить! Маргош, брависсимо! Это стартап века! Слушай, а у твоего Вадима нет друзей? А то я бы свою квартирку тоже так продала.

Как ни странно, даже процесс уживания на одной территории прошёл гладко: Вадим был готов сутками носить Марго на руках, сестра отвечала ему полной взаимностью. Она даже готовить научилась! Хотя раньше вершиной её кулинарных способностей был заказ пиццы.

А как счастливы наши родители! Они уже перестали надеяться, что их старшая дочь образумится и найдёт свою половинку. Хотя сама Маргоша так не считает: она говорит что Вадим не половинка, а целых две третьих.

Недавно Вадим сделал моей сестре предложение, в положительном ответе он даже не сомневался. На девичник позвали всех наших. А Алёнка, как обычно, устроила цирк:

— Добрый вечер, дамы и... дамы! Встречаем героиню нашего сегодняшнего вечера: Маргарита! Эта красотка сегодня расскажет нам историю своего гениального бизнес-плана. Маргарита, добрый вечер! Мы жаждем подробностей! Маргарита! Буквально пару слов: что Вы почувствовали, когда решились взять Вадима в оборот?

— Это кто кого ещё взял в оборот... — довольно буркнула себе под нос светящаяся от счастья сестра.

Вечеринка была отпадной, несмотря на то, что Марго сбежала к жениху, бросив нас на растерзание... хм, танцорам. Мы дружно повздыхали, ещё раз позавидовали белой завистью и разошлись.



Эх, где бы такого же как Вадим встретить? Жаль, что у него брата нет. Держу кулачки, чтобы всё у них сложилось.






Поделись!