– …Я ей говорю – Валя, санаторий именно по твоему профилю, и комбинат нам оплачивает путевки почти полностью, доплатить нужно копейки! – рассказывала в парикмахерской своему мастеру хорошо одетая пожилая дама. – Ну найди деньги, сними со вклада, в конце концов. Поехали, когда еще такой случай выпадет! А она мне – нет, поезжай одна, у меня, говорит, сейчас даже копеек лишних нет, и вклад я закрыла еще летом, когда дочка приезжала с детьми… Она, оказывается, последние деньги сняла и потратила на гостей, это же кошмар!

Без денег ехать в гости к матери нельзя?

– Ну… Может, она просто не хотела в этот санаторий ехать? – миролюбиво уточнила парикмахер, ловко намазывая краской волосы дамы, прядь за прядью.



– Да конечно, как же, не хотела! Мы с ней давно собирались, еще по весне путевки караулили. Весной нам мест не хватило, должны были осенью ехать, вот сейчас. А теперь у моей Валюши денег нет! В августе к ней дочь приезжала из Питера, внуков привозила!

– Понятно. Дочь у нее в Питере, значит? Работает там?

– Не-а, хронически сидит в декрете! Там двое детей, старшему шесть лет, второму двух еще нет. Зять работает, ипотека у них, дочка дома сидит и на мужа жалуется – денег он ей не дает никогда. Валюша говорит, дочка обносилась совсем, приехала раздетая-разутая, пошли они в магазин, купили ей туфли, джинсы, пару маек. На парикмахерскую она ей дала тоже – муж, дескать, экономит на этом. Так и правильно, я считаю. Муж кормит, поит, ипотеку платит. Жена сидит дома! Можно, наверно, и без парикмахерской обойтись!..

– Хм. И долго она уже без парикмахерской-то обходится? – вздохнула мастер. – Все шесть лет, что сидит в декрете?

– Да не нужна там никакая парикмахерская, я считаю! – раздраженно махнула рукой клиентка. – Молодежь сейчас вся с длинными волосами ходит. Голову помыла, расчесала и пошла… Можно было и не брать последние деньги у матери на это. И вообще, у меня в голове не укладывается, как это: приехать к матери-пенсионерке с двумя детьми почти на месяц, и без копейки денег!

– А она без денег приехала?

– Ну да. Муж билеты купил туда и обратно и отправил, мол, мать вас там прокормит как-нибудь, не к чужим же людям едете. А мать и кормила, рада стараться! Фрукты, ягоды им покупала, мясо. Ну дети же не будут овсянку на воде есть со мной вместе, говорит, им хочется и сладкого, и вкусного. Творожки, соки – все это сегодня в копеечку. Она себе не покупала такого. Дочь бессовестная у нее, я считаю!



– Слушайте, ну почему бессовестная-то? Она сидит в декрете, денег у нее нет сейчас. Может, мать ее звала, хотела внуков увидеть, вот она и приехала…

– Мать-то, конечно, звала, но самой-то тоже надо думать немного головой! Приехать втроем к пенсионерке и сесть на шею – это не дело. Нет денег – сиди дома со своими детьми…

А вы согласны с тем, что дочь бессовестная, в такой ситуации нечего было и ехать к матери, даже если та и звала? Как только выяснилось, что муж давать им с собой денег на жизнь не собирается, надо было сдавать билеты и оставаться дома?

Дочь – эгоистка?

Или к матери можно и без денег, зато внуков привезла? Что думаете?

СПАСИБО за лайк и подписку на канал!
Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!






Поделись!