Если раньше сентябрь у меня ассоциировался с днюхой и дождем, то теперь компанию этих двух решила разбавить третья составляющая.

Ее имя - больничный на почве детсада. Она активизируется когда за окошком +7 и дождь, а батареи еще ледяные. И знаете, пока все условия соблюдаются на отлично.



Начиная со вторника, жена с сыном на очередном больничном. Поздним вечером лежим с малым на кровати, смотрим в потолок. Думаю: "Ночь... не люблю ночь. Всегда температура повышается ночью". Но мои негативные мысли не нашли своего продолжения из-за внезапного вопроса трехлетки.

- Пап, расскажи мне про опасности, - шмыгая носом и покашливая попросил ребенок.

Я опешил, думаю, бредит что ли, хотя вроде и темпы нет. Поэтому спрашиваю:

- Какие еще опасности? Нет никаких опасностей. Все хорошо!

- Нет, ты расскажи.

И поскольку мы недавно смотрели мультик про семейку Крудс, то в памяти сразу всплыли однотипные предупреждения отца семейства, которыми он оберегал свой клан. И поэтому говорю:

- Один мальчик пошел гулять в неизвестное место и заблудился.



- Потом чё? - любимый вопрос сына.

- До сих пор ищут.

И тут меня начали учить, как нужно рассказывать про опасности. Похоже, в садике это новый тренд и малышня пугает друг друга трэшовыми историями.

- Нет. Не правильно рассказываешь. Нужно так: "Жил был человечек, потом он ковырялся в розетке и хоп, упал. Это значит, нельзя играть с розетками. Там тоок", - сын ввел меня в курс дела.

Думаю, ну ладно, времени у нас полно, утром вставать тебе не нужно, поэтому слушай:

- Жил был мальчик, он постоянно смотрел мультики, но глазкам это совсем не нравилось. И они стали бунтовать, жаловаться на перегрузки и просили пересмотреть режим работы.

- Потом чё?



- Его глазки убежали от него. Теперь мальчик не смотрит мультики, потому что глаз у него нет.

Тёма щупает свое лицо и дотрагивается до закрытых век. Кажется, он пытался понять, как они могут сбежать...

И думаю фантазия мелкого нарисовала яркий и красочный мини-комикс по моей истории. Ведь вскоре я услышал:

- Это хавошая опасность. Расскажи еще.

- Жил был человечек. Один раз он...

Я не успел договорить, как в комнату вошла жена с вопросом: "Тоже про опасности рассказываешь?". Хотел ответить ей, но сын перебил: "Жил-был человечек, потом чё..., папа?".

Оказалось и правда, в садике какая-то девочка рассказала про опасности чесания языком за потреблением пищи :) Видимо, всех эта история вдохновила. Теперь у нас перед сном необычные сказки и рассказываем не мы, а нам.



И сколько проживет такое увлечение, неизвестно. Наверное, до окончания больничного точно, а потом все начнется по новой. Вот такие дела!

Подписывайтесь, ставьте "Палец вверх" и делитесь в соцсетях!



Поделись!

×