Сделал сыну сладость из СССР

Нам было по 8 лет. Лето. Каникулы. Дома никого. Собрались с пацанами у приятеля поиграть в танчики да "Супер Марио" на "Денди".

Не знаю зачем, но кто-то предложил сварганить настоящий леденец из обычного сахара и воды.

Некоторые из нас были в культурном шоке, мол, а че так можно было? Вот так просто сделать леденец дома самому? без регистрации и смс?

Товарищу этот кондитерский опыт перешел от старшей сестры, поэтому он с деловым видом начал смешивать ингредиенты. Мы смотрели и старались запомнить, чтобы обязательно, в тот же день повторить у себя дома! Запомнили.

Следующим утром оставшись наедине с самим собой, я решил исполнить увиденное накануне и превратить сахарный песок в чупа-чупс на палочке.

Получилось идеально. Раскаленная сладкая капля идеально легла на мой палец. Больше не экспериментировал.

Недавно нарыл специальную форму для леденцов в форме машинки. И решил закончить начатое и все таки сделать леденец из СССР. Стоп. Я не призываю кормить ими своих детей ;)

Возможно вы такие конфетки делали и эта статья позволит хоть на секунду вернуться в детство и улыбнуться :)

Сделал сыну сладость из СССР
Листать вправо...
Сделал сыну сладость из СССР
Листать вправо...

Что понадобится:

  • 1.5 ст. ложки сахара;
  • 1.5 ст. ложки воды;
  • пару крупинок лимонной кислоты (по желанию)
Сделал сыну сладость из СССР
Листать вправо...
Сделал сыну сладость из СССР
Листать вправо...
Сделал сыну сладость из СССР
Листать вправо...

Для приготовления леденцов лучше использовать металлический ковшик с носиком.

Ингредиенты закидываем в посуду и ставим на средний огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился полностью.

Сделал сыну сладость из СССР

Кипятим в течение пары минут. Если кто помнит, то тут нужно постоянно мониторить цвет нашего сиропа, как только он приобретет карамельный оттенок, снимаем ковшик с плиты.

Сделал сыну сладость из СССР
Листать вправо...
Сделал сыну сладость из СССР
Листать вправо...

Даем 10 -20 секунд сиропу для того, чтобы пенка и пузырьки исчезли.

Металлическую форму смазываем растительным маслом и заливаем золотистым сиропчиком. Не забываем поместить палочку.

Сделал сыну сладость из СССР
Листать вправо...
Сделал сыну сладость из СССР
Листать вправо...
Сделал сыну сладость из СССР
Листать вправо...

Палочку лучше придерживать в течение минуты. Леденец можно вытаскивать после того, как остынет (примерно через 10 - 15 минут). Чтобы не ждать, можно поместить в холодную воду.

Сделал сыну сладость из СССР
Листать вправо...
Сделал сыну сладость из СССР
Листать вправо...

В этот раз все прошло по плану без обжигающих сюрпризов. Ради эксперимента залил малинку остатками горячего сиропа. Получилось такое :) Ягодка в леденце. Очень липнет к зубам, но вкус прямиком из детства. А вы делали такие конфетки? Пишите в комментах. Всем отличного дня!

Подписывайтесь, ставьте "Палец вверх" и делитесь в соцсетях!